Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморья, в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" во Владивостоке строится федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Здесь будет оказываться современная медицинская помощь жителям всего Дальнего Востока.

По условиям национального проекта, администрация Приморского края готовит "нулевой цикл" медицинского центра. Это фундамент и цокольный этаж, подведение всех инженерных коммуникаций. После этого за счёт федерального бюджета здание будет смонтировано из готовых модулей. В краевом бюджете этого года на строительство нулевого цикла предусмотрено 240 миллионов рублей.

Для строительства центра во Владивостоке потребуется более 400 модулей, каждый из которых весит до 40 тонн и имеет дину 24 метра. Модули оснащены всем необходимым, включая мебель, сантехническое оборудование и внутреннюю отделку.
Как сообщили в Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края, строительство нулевого цикла центра высоких медицинских технологий во Владивостоке идёт по графику. Полностью выполнен фундамент, идёт заливка перекрытий и возведение стен подземной части главного корпуса здания. На 80 процентов выполнена прокладка дренажного трубопровода для отвода грунтовых вод от фундаментов здания, подводится водопровод и дороги, началась подготовка к строительству подпорных стен. К назначенному сроку нулевой цикл центра будет завершён. Сейчас строители готовят площадку для складирования модулей.
Врачи федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования будут оказывать современную медицинскую помощь жителям всего Дальнего Востока.

Сейчас в регионе потребность в операциях такого класса составляет порядка 200 тысяч. На первом этапе центр высоких медицинских технологий сможет проводить 2 тысячи операций в год, в дальнейшем – до 5 тысяч. Учреждение будет оснащено передовым медицинским оборудованием, здесь предусмотрено 6 современных лабораторий. Высокий уровень медицинского обслуживания гарантирует внедрение международной системы менеджмента качества. Медицинский персонал будущей клиники планируется формировать из приморских специалистов.