С 8 мая во Владивостокском Государственном Цирке СЕНСАЦИЯ!!! - Единственный в мире супер-аттракцион "Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе" в спектакле Народного артиста России Мстислава Запашного "Триумф 21 века".

По традиции первый спектакль будет благотворительным (8 мая в 12.00 – это совпадает с днем рождения ВладГосцирка, которому исполняется 35 лет в этом году).

В основу создания нового аттракциона легли принципиально новые формы дрессуры хищных животных. Цирковой спектакль "Триумф ХХI века" создавался в течение шести лет известнейшими артистами, принадлежащими к старейшей цирковой династии – Мстиславом Михайловичем и Мстиславом Мстиславовичем Запашными, и был выпушен в свет 7 июля 2001 года в Сочинском государственном цирке. Техническое оснащение аттракциона в течение 5 лет изготавливала группа инженеров из г. Омска, которая занимается разработкой космических аппаратов.

Уникальный аттракцион-спектакль никого не оставит равнодушным. Громадные тигры, чей вес достигает 320-340 килограммов, послушно выполняют команду дрессировщика, легко двигаясь на больших зеркальных шарах, проделывают удивительные пируэты. Все это действие происходит под классическую музыку: оркестр исполняет произведения Чайковского, Мусорского, Глинки.

Ну а в самом финале представления Мстислав Мстиславович Запашный вместе с тигрицей Джиной поднимается под купол цирка (без всякой страховки) на огромном шаре, символизирующим нашу Землю, вызывая восторженные аплодисменты зрительного зала. И вот они идут по земному шару – Человек и тигр, и все нам так хочется верить, что взаимопонимание станет нормой нашей обыденной жизни, что люди не будут безжалостными по отношению к животным, что наши сердца наполняются светом, дружбой и добром.

Артисты приедут во Владивосток с помпой!!! По традиции труппа переезжает из города в город на собственных фурах, раскрашенных в фирменные цвета, с изображениями тигров и логотипами РосГосцирка. В этот раз программа "Триумф 21 века" едет к нам из Иркутска, предположительно 23, 24 апреля. Одну из машин (фур) ведет лично Мстислав Запашный. На въезде в город (на стеле с моряком) они остановятся, чтобы встретиться с машинами сопровождения. Далее фуры поедут с сопровождающими машинами (с включенными мигалками) через город, центральную площадь до цирка. Потом будет разгрузка животных в цирке.