Началась акция "Зелёного дозора" с мемориала Н.Н. Муравьева-Амурского. Ребята из "Владивостокского городского студенческого отряда" убрали с косогоров листву и сухую траву, побелили бордюрный камень. "Участники акции убирают прошлогоднюю траву и листву, чтобы дать возможность молодой траве расти лучше. Ребята выполняют очень важную работу, за что им огромное спасибо", - прокомментировала заместитель начальника отдела санитарного контроля управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Татьяна Трофименко.

В субботу и в воскресенье акция продолжилась в сквере им. С.О. Макарова. Волонтёры "Союза тренеров Приморского края" и студенты Морского государственного университета в куртках с эмблемой "Зеленого дозора" подготовили клумбы для высадки цветов, побелили бордюрный камень и очистили склоны.

Как отмечают сами участники акции, молодёжь старается сделать город чище. "Мы выступили с инициативой возродить программу "Зелёный дозор", администрация Владивостока нас поддержала и обеспечила необходимым инвентарём - граблями, извёсткой, спецодеждой и, что самое приятное, – музыкальным сопровождением. Под музыку наводить порядок веселее", - рассказала участница акции Ольга Цой.

Кроме того, волонтёры-студенты призывают всех жителей города присоединиться к акции и выйти на общегородской субботник, который состоится 25 апреля.