Накануне в Администрации Приморского края состоялось совещание, связанное с принятием мер по запуску ранее остановленного производства градообразующего предприятия г. Дальнегорска – ОАО "Дальполиметалл". На встрече присутствовал директор Дальэнергосбыта Вадим МИРОНЕНКО, который заверил руководство предприятия и администрацию края в том, что электроснабжение обесточенных в период простоя объектов будет восстановлено в полном объеме. В конце апреля после получения кредита ОАО "Дальполиметалл" начнет производственную деятельность.

Дальэнергосбыт, понимая социальную значимость крупнейшего горнодобывающего предприятия Приморья, пошло навстречу руководству ОАО "Дальполиметалл". Энергокомпания реструктуризировала задолженность за потребленную электроэнергию, заключив с ОАО "Дальполиметалл" договор коммерческого кредита на сумму 22 млн. рублей. В соответствии с договором горнорудное предприятие до декабря 2009 года погасит накопленную задолженность и начнет оплачивать текущее электропотребление, когда в полном объеме запустит производственный процесс.

Энергетики уверены, реструктуризация многомиллионной задолженности перед Дальэнергосбытом, а также меры, принимаемые администрацией Приморья по установлению льготного тарифа на электроэнергию, способны повысить платежеспособность предприятия и нормализовать его финансовое положение. Большая часть населения Дальнегорска будет обеспечена рабочими местами, что приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.

Дальэнергосбыт в рамках достигнутых договоренностей намерен поставлять электроэнергию ОАО "Дальполиметалл" в полном объеме на условиях отсрочки платежей, пока предприятие не начнет реализовывать продукцию и получать за нее денежные средства.