Летом прошлого года под колесами его автомобиля погибла трехлетняя девочка. Решением суда бывший сотрудник правоохранительных органов должен также возместить моральный ущерб родителям погибшей Маши Руденок, по 500 тысяч рублей матери и отцу. Также суд постановил взыскать с подсудимого средства на оплату похорон и услуг адвоката семье, потерявшей единственного ребенка.





Решением судьи Эскеров остался не доволен. Он настаивает на своей невиновности и собирается обжаловать приговор. Истцы намерены сделать то же самое – они считают, что наказание за смерть ребенка должно быть более суровым.





Тем временем продолжается раследование обстоятельств недавнего ДТП в Зее, в котором также фигурирует автомобиль высокопоставленного сотрудника правоохранительного ведомства.





Джип, которым управлял помошник прокурора Зейского района Павел Смирнов, на полном ходу протаранил машину скорой помощи. В результате столкновения погибла 20-летняя женщина-медик, а водитель скорой и 11-месячная девочка получили тяжелые травмы. Следствие до сих пор не установило, был ли трезв помощник районного прокурора в момент столкновения с каретой "скорой помощи".