Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, на эти средства будет приобретаться современная медицинская аппаратура, медикаменты, расходные медицинские материалы для детских стационаров и родовспомогательных учреждений, детское лечебное питание для домов ребенка, вакцина для детей с ослабленным здоровьем. Часть средств будет затрачена на сеансы мануальной терапии для детишек первого года жизни, которые нуждаются в этой процедуре.
Закон "О краевой целевой программе "Здоровое поколение Приморского края", разработанный по инициативе губернатора Сергея ДАРЬКИНА, принят ровно год назад - в апреле 2008 года.
Цель программы - снижение материнской и младенческой смертности, восстановление здоровья детей и подростков, воспитание здорового образа жизни среди молодых приморцев. В прошлом году на ее реализацию направлено 26,5 миллиона рублей, 22,6 из которых – средства краевого бюджета. Программу активно поддержали муниципальные образования – из местных бюджетов направлено почти 2,5 миллиона рублей, привлечено 830 тысяч рублей внебюджетных средств.
Напомним, что программа рассчитана на 2008-2011 годы. Запланированный объем финансирования - 183,9 миллиона рублей.