Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Амурской области, в ходе командировки губернатора в столицу пограничной с Приамурьем китайской провинции Хэйлунцзян город Харбин будет заключено соглашение об экономическом, научно – техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Амурской области и Народным Правительством провинции Хэйлунцзян.
Вошедшие в состав амурской делегации члены областного Правительства и представители деловых кругов Приамурья проведут переговоры со своими китайскими коллегами по различным вопросам развития торговых и культурных связей.
В планах губернатора – посещение автомобильной компании "Хафэй", предприятия по изготовлению молочной продукции "Ваньдашань", Харбинской компании по разработке высоких научных технологий "Чанфанъюань". В течение дня китайская сторона проведет для российской делегации обзорную экскурсию по городу. Кроме того, глава Приамурья и председатель Заксобрания Александр Башун возложат цветы к мемориалу советским воинам, установленном на православном участке городского кладбища.
На 14 апреля, запланированы переговоры губернатора Приамурья Олег Кожемяко и губернатора провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу, после чего состоится торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между двумя приграничными территориями.