Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, органами предварительного расследования гр. М. обвиняется в том, что, будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, в период с ноября 2006 года до середины июля 2008 года, занимался переработкой и реализацией лома цветных и черных металлов, не имея при этом соответствующей квалификации, технической документации и разрешения на указанный вид предпринимательской деятельности. Так, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, с целью извлечения дохода в особо крупном размере М. в ноябре 2006 года организовал на территории принадлежащего ему дома, расположенного в г.Корсакове, пункт приема лома цветных и черных металлов: огородил двор своего дома металлическим забором, приобрел соответствующее оборудование, установил на территории двора контейнера и ангары для хранения заготовленного лома цветных и черных металлов, также нанял работников без заключения трудовых договоров, не сообщая им о незаконности своей деятельности.
За период своей незаконной деятельности М. осуществляя прием, заготовку и переработку лома черных и цветных металлов, заключая сделки с юридическими и физическими лицами извлек доход в особо крупном размере на общую сумму более 3 800 000 рублей.
Корсаковский городской прокурор, признав представленные предварительным следствием доказательства виновности гр. М достаточными, утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в Корсаковский городской суд для рассмотрения по существу.