Как сообщила РИА "дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, проверкой, проведённой в администрациях Надеждинского района и Надеждинского сельского поселения, выявлены нарушения требований ФЗ "О муниципальной службе в РФ" и ФЗ "О противодействии коррупции".

Установлено, что в названных органах местного самоуправления 13 должностей муниципальной службы незаконно замещаются лицами, не соответствующими установленным квалификационным требованиям.

В основном, это касается категории главных и ведущих должностей муниципальной службы (начальников отделов, главных и ведущих специалистов местных администраций).

При этом кадровой службой администрации указанных муниципальных образований проверки полноты и достоверности персональных сведений, а также сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера и о соблюдении ограничений, установленных федеральными законами, не проводились.

Прокуратурой района главам администраций Надеждинского муниципального района и Надеждинского сельского поселения направлены представления об устранении выявленных нарушений закона и пять протестов.