Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, 2008 год был сложным не только для развития банковской системы России, но и для экономики страны в целом. На фоне мирового финансового кризиса важное значение приобрела устойчивость кредитно-финансовой организации, ее способность сохранить независимость и обеспечить выполнение всех своих обязательств перед клиентами и партнерами. Одним из основных факторов, говорящих о надежности финансово-кредитной организации, является повышение уровня капитализации банка.
В годовом отчете Примтеркомбанка говорится, что за 2008 год прибыль банка составила 11,9 млн. рублей. При этом каждый рубль активов принес организации 3,8 копейки прибыли, каждый рубль капитала - 9 копеек прибыли. Объем собственных средств банка вырос на 12,6 млн. рублей.
Развитие банка осуществлялось на основе четкого понимания необходимости формирования платформы для стабильной работы в ближайшие годы. ООО "Примтеркомбанк" в 2008 году придерживался консервативной стратегии развития, избегая участия в операциях с высокой степенью риска, формирования кредитного портфеля с "неопределенной" перспективой, излишнего увлечения спекулятивными операциями.