Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, объективная, независимая оценка деятельности банка - это основа для его стратегического развития и поступательного совершенствования основных бизнес-процессов. Она осуществляется на основе единой методологии, определенной Центральным банком Российской Федерации в своих нормативных документах. В соответствии с оценкой агрегированых показателей, Примтеркомбанк отнесен к группе стабильных банков.
Высокие результаты, отмеченные официальными лицами, - это результат планомерной работы менеджмента банка, направленной на достижение максимальной стабильности работы кредитно-финансовой организации. В течение отчетного периода Комитетом по управлению активами и пассивами ООО "Примтеркомбанк" выполнялись задачи по оптимальному управлению ресурсами банка.
В области управления ликвидностью банка усилия были направлены на формирование оптимальной структуры активов, поддержание мгновенной и текущей ликвидности на уровне значений, установленных Центральным Банком Российской Федерации. В течение отчетного периода сохранялся значительный запас нормативов ликвидности, что говорит об устойчивости банка к влиянии негативных факторов как внешней, так и внутренней среды.
Напомним, что показатели ликвидности отражают способность финансово-кредитной организации расплатиться по своим обязательствам. Высокие оценки надежности Примтеркомбанка говорят о том, что организация может легко расплатиться с заемщиками и вкладчиками без ущерба бизнесу.