Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе СФ, встреча вице-спикера Дмитрия Мезенцева с г-ном Цао Вэйчжоу была посвящена подготовке предстоящего в середине мая официального визита в Российскую Федерацию Председателя Постоянного Комитета Всекитайского Собрания народных представителей У Банго.
Дмитрий Мезенцев отметил, что у России и Китая есть большой опыт в организации двусторонних встреч и мероприятий. "Российские сенаторы считают очень важным для себя работу по выстраиванию особых дружественных отношений с Китаем", - сказал Д.Мезенцев. Очень важно, заметил он, что визит и двусторонние встречи пройдут в дни организованной и поддержанной обеими сторонами межрегиональной Российско-Китайской конференции. "Конференция, которая позволит наладить и расширить диалог между российскими и китайскими регионами, - это весомый вклад парламентариев в развитие двусторонних отношений", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.
В свою очередь, заместитель Генерального секретаря Постоянного Комитета Всекитайского Собрания народных представителей КНР Цао Вэйчжоу отметил большое значение, которое придают в Китае предстоящему визиту г-на У Банго для дальнейшего укрепления отношений сотрудничества и стратегического партнерства с Российской Федерацией.