Во первых, финансовое обеспечение команды в указанные сроки проведения утешительного турнира (15-е – 26-е апреля) невозможно. Это связано с действующим порядком финансирования, который подразумевает участие в конкурсах на получение средств для содержания команды. К сожалению, НПСК "Спартак-Приморье" до сих пор не получил финансовые средства, выигранные на последнем краевом конкурсе. Ввиду этого, клуб имеет значительную задолженность перед билетной авиакассой, в связи с чем получен отказ на дальнейшее приобретение авиабилетов в долг в гг. Самара и Сургут.





Во-вторых, в связи с антикризисными мероприятиями, Законодательным собранием и Администрацией Приморского края был значительно секвестирован бюджет команды на 2009 год. Ввиду этого остаётся не ясным дальнейшее будущее команды в следующем сезоне.





Как отметил в интервью официальному сайту БК "Спартак-Приморье" исполнительный директор клуба Сергей МЕДВЕДЕВ, решение по будущему команды будет принято после завершения текущего сезона.





"В конце мая – начале июня состоится исполком РФБ, где будут подведены итоги прошлого сезона и определена схема следующего. Только после этого можно будет говорить о том, в какой лиге будет выступать "Спартак-Приморье". В любом случае, в дальнейшем мы будем опираться на местных воспитанников. Основу команды в следующем сезоне составят приморские игроки, которые в данный момент выступают за молодёжную команду "Спартак-Приморье-2".