"Мы начинаем очень важную работу над отчетом об исполнении городского бюджета за прошлый год, - сказал председатель Думы Валерий РОЗОВ. – Мы скрупулезно подойдем к изучению этого документа, так как должны понимать, какие проблемы имеются по исполнению бюджета прошлого года и почему они возникли, чтобы при формировании бюджета на будущий год все это было учтено. Рассмотрение отчета будет максимально открытым и в нем примут участие депутаты всех комитетов Думы", - подчеркнул он.



На заседании комитета депутаты заслушали общую информацию по отчету об исполнении городского бюджета. Начальник отдела по бюджету Управления финансов и экономики администрации города Наталья Лукьяненко сообщила, что в 2008 году в бюджет Владивостокского городского округа поступило всего доходов 6 698 950 тыс. рублей или 103,1 процент к плановым показателям. Расходы составили 6 976 105 тыс. рублей или 95,7 процентов к плану.



Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис отметил, что в дальнейшем комитет намерен детально рассмотреть расходы бюджета по всем разделам и статьям, для чего на заседания комитета будут приглашены заместители главы администрации города и руководители структурных подразделений городской администрации. Кроме того, по отчету об исполнении бюджета Владивостока за 2008 год будут проведены публичные слушания.