Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, 14 апреля на территории Дальневосточного региона действует 37 природных с общей площадью активного горения 363,9 га. Из них в Приморском крае – 36 пожаров, в Еврейской автономной области – 1 пожар. Крупных пожаров нет. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет.
За прошедшие сутки в Приморском крае были потушены 12 пожаров, в Еврейской автономной области - 1. К ликвидации пожаров привлечено 275 человек и 104 единиц техники от авиалесоохраны. Также для тушения сельскохозяйственных палов вблизи населенных пунктов было привлечено 25 человек и 9 единиц техники от МЧС России.
С целью предупреждения осложнения пожарной обстановки на заседании КЧС администрации Приморского края принято решение о введении на территории Приморского края особого противопожарного режима. В Дальневосточном региональном центре МЧС России создана рабочая группа по контролю за обстановкой с природными пожарами, организована работа по анализу спутниковых снимков пожароопасной обстановки и реагирования по ним.
В связи с установившейся теплой погодой в южных районах Дальневосточного региона, ДВРЦ МЧС рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.