Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в настоящее время в лесах Приморья действует 35 природных пожаров на площади активного горения 148 га. Лесные пожары действуют на территории Уссурийского городского округа, Ханкайского, Хасанского, Яковлевского, Анучинского, Чугуевского, Пограничного, Ольгинского районов. Угрозы жизнедеятельности населения и объектам экономики нет. К ликвидации лесных пожаров привлечено: 235 специалистов разных ведомств, в том числе из МЧС-16 человека, 103 единиц спецтехники. За минувшие сутки в лесах Приморья ликвидировано 12 пожаров. Борьба с возгораниями в лесу продолжается.
Напомним, что в целях недопущения увеличения количества природных пожаров в лесных массивах Приморья Комиссия при Администрации Приморского края по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение о введении с 11 апреля 2009 года в лесах Приморья особого противопожарного режима.
Населению края и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в тайгу. Главное Управление МЧС России по Приморскому краю в целях недопущения Чрезвычайной ситуации в лесном массиве настоятельно рекомендует неукоснительно выполнить Решение комиссии при Администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Владельцам садовых и дачных участков необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.