Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Арсеньевского городского округа, встреча проходила в конференц-зале авиакомпании. Исполняющий обязанности управляющего директора ОАО ААК "Прогресс" Яким Янаков рассказал представителям городской администрации и заводчанам о сегодняшнем состоянии дел на авиакомпании. Несмотря на трудности, отметил он, по некоторым показателям на предприятии прослеживается позитивная динамика. Так, постепенно увеличивается численность работников завода, при этом растет число молодежи. Идет рост заработной платы. Планируется, что в этом году средняя зарплата на предприятии достигнет 15 тысяч рублей. Тем не менее, много лет не обновлялись основные фонды – оборудование в цехах, устаревшее оборудование сдерживает развитие производства, необходим ремонт корпусов.
Глава городского округа Н.Г. Ермишкин, обращаясь к прогрессовцам, сказал о том, что сегодня город, как и вся страна, переживает не лучшие времена. И все-таки администрация будет оказывать "Прогрессу" посильную помощь предприятию. Бюджет города таков, что лишь на 50% может обеспечивать выполнение полномочий, возложенных на муниципальное образование. И выход – в привлечении дополнительных средств в бюджет городского округа.
Так, в прошлом году на средства края удалось отремонтировать городской ЗАГС, построить новый полигон твердых бытовых отходов, заасфальтировать несколько участков дорог, приступить к строительству пристройки к родильному дому, практически завершить ремонт Дворца культуры "Прогресс".