В Приамурье возьмутся за реконструкцию "Аэропорта Благовещенск"
На повышение безопасности перевозок из областного бюджета будет выделено более 40 миллиона рублей.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, в Приамурье утверждена программа инвестиционных мероприятий на 2009 год по обновлению аэропортовой спецавтотехники и средств механизации, а также усилению мер авиационной безопасности ГУП "Аэропорт Благовещенск". Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Амурской области Виктор Капканщиков.
Данная программа будет реализована с целью улучшения технической оснащенности и повышения безопасности авиационных перевозок в международном "Аэропорту Благовещенск". На сегодняшний день неудовлетворительное состояние наземной материально-технической базы данного предприятия, а также не отвечающий нормам состав эксплуатируемой спецавтотехники, негативно влияют на качество авиационных перевозок. В соответствии с действующим законодательством аэропорт в настоящий момент не соответствует требованиям по технической оснащенности (предприятию необходимо обновить более 80% всего автопарка), что запрещает выдачу сертификата на осуществление аэропортовой деятельности.
Только обновление материально-технической базы позволит сохранить ГУП области в системе аэропортов Дальнего Востока, обеспечит регулярность и безопасность авиационного сообщения региона.
В связи с этим, на приобретение техники и средств механизации в областном бюджете будут изысканы 22 миллиона 760 тысяч рублей. Кроме того, на выполнение первоочередных мероприятий, в частности, реконструкцию ограждения аэродрома и обустройство патрульной автодороги, требуется 18 миллионов рублей. В целом, объем финансирования программы на 2009 год из областного бюджета составит 40 миллионов 760 тысяч рублей.