Одно из самых престижных соревнований страны завершилось 11 апреля в городе Улан-Удэ. 22-летний А Воспитанник Находкинской федерации самбо Александр ПРИГОДА является Мастером спорта России по самбо и дзюдо. В каждом виде борьбы воспитанник находкинской школы несколько лет подряд становился Чемпионом Дальнего Востока. Благодаря блестящим выступлениям на региональной и всероссийской спортивной арене Александр получил приглашение в состав сборной Дальнего Востока. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа
На турнир в Улан-Удэ съехались борцы из Монголии, Бурятии, Республики Саха и Еврейского автономного округа, Магаданской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского края. В состав региональной сборной вошли воспитанники Детско-юношеского клуба физической подготовки из Находки. Помощь в организации поездки оказала администрация городского округа.
Лидер находкинского самбо Александр Пригода выступал в весе 90 кг и целиком оправдал возложенные на него надежды. Он стал победителем среди молодежи и среди взрослых. Еще одно призовое, третье место среди молодых самбистов в весе до 100 кг занял находкинец Александр Сергеев, ученик школы № 17.
Следующим серьезным испытанием для спортсмена станет Чемпионат Юго-Восточной Азии, который пройдет в июне в Ташкенте.