В Находке состоялся заключительный этап городского конкурса "Учитель года-2009". Поздравил победителя и участников финала, пожелал им дальнейших профессиональных успехов глава города Олег КОЛЯДИН. Заочный отбор документов, открытые уроки и медиа-презентация участников прошли на начальном конкурсном этапе. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
На глазах у коллег, учеников и их родителей претенденты на звание "Учитель года" решали непростые педагогические ситуации, давали мастер-классы, рассказывали о своем кредо. Они совмещали физику и лирику, превращали обыкновенный урок обществознания в театральную постановку, пели и танцевали. Старания конкурсантов оценивала комиссия, в состав которой вошли представители вузов, Заслуженные учителя России, психологи и методисты.
Третье место заняла учитель начальных классов школы №14 Светлана КИРПУН. На вторую ступень пьедестала поднялась учитель физики школы №23 Эльвира ЛЕОНТЬЕВА. С небольшим отрывом от нее всего в шесть баллов вышла вперед Ирина ДЕМЧЕНКО – учитель русского языка и литературы из школы №9. Ей досталось звание "Учитель года-2009" и главный приз ноутбук. Имя победительницы известно далеко за пределами родной школы. Ирина Леонидовна Демченко не просто учитель молодой, активный, современный. Она обладатель президентской премии по приоритетному национальному проекту и руководитель школьной газеты "Зеркало".