На строительство и реконструкцию дорог Приморского края в этом году в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" поступит 8,5 миллиарда рублей.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, программа предусматривает софинансирование строительства объектов из федерального и краевого бюджетов.

Так, в этом году 3,4 миллиарда рублей федеральных средств будет направлено на строительство моста через бухту Золотой Рог. Краевое финансирование объекта составит 741 миллион рублей.

В Приморье также продолжается строительство дорог на Хасан и Пограничный. В перечень объектов на реконструкцию, включенных в распределение федеральных субсидий на 2009 год, вошли участки дороги "Раздольное-Хасан" с 14 по 23 и с 87 по 99 километр и трассы "Уссурийск-Пограничный-Госграница" с 20 по 35 километр.

Программа предусматривает начало реализации новых проектов. Так, в конце лета начнется строительство новой дороги "Владивосток-Находка-Порт Восточный" с 18 по 40 километр. Проект по этому объекту будет завершен во втором квартале этого года. Дорога пройдет по побережью Уссурийского залива, не затрагивая населенные пункты. С Артема до Большого Камня можно будет добраться за 20 минут.