Сотрудники Республиканской клинической больницы Нальчика обнаружили в брюшной полости пациентки хирургический инструмент длиной более 20 сантиметров и весом около 300 граммов. Металлическая лопатка была забыта во время операции, проведенной женщине в Москве, сообщает МК.
В декабре прошлого года 45-летней женщине была проведена полостная операция в Клиническом госпитале ГУВД Москвы. После хирургического вмешательства пациентка жаловалась на сильные боли в животе, и ей провели несколько УЗИ, однако причины недомогания московским врачам обнаружить не удалось. После выписки из больницы и возвращения домой боли не проходили, и в конце концов женщину пришлось госпитализировать в больницу Нальчика. На рентгеновском снимке врачи обнаружили крупное инородное тело – хирургическую лопатку, которая применяется для отведения тканей во время операций на брюшной полости. Для удаления забытого инструмента потребовалась повторная операция.
По информации МК, администрация Клинического госпиталя ГУВД не отрицает факт врачебной ошибки и выражает готовность компенсировать нанесенный ущерб. Однако пострадавшую не устраивает размер предложенной московскими медиками компенсации. Семья женщины обратилась с заявлением в прокуратуру, и, в случае необходимости, готова продолжить разбирательство в суде.