Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.14 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1.500 рублей.

Согласно ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания, и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Однако автоколонной 1273 ОАО "Приморавтотранс" санитарные требования по размещению и хранению отходов производства и потребления не соблюдаются. Прокуратурой в адрес директора автоколонны внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1.000 рублей.