Дальэнергосбыт обесточил объекты муниципального унитарного строительного предприятия г. Уссурийска "Уссурстройзаказчик". В частности, без электроснабжения остались база предприятия на ул. Вокзальная, 1, автостоянка на ул. Ленина, завод железобетонных изделий в селе Борисовка и асфальто-бетонный завод на ул. Степана Разина.

Кроме этого прекращена подача электроэнергии на строящиеся объекты: поликлинику № 2 на ул. Комарова и жилой дом на ул. Кушнира, 28 в г. Уссурийске. Долги МУСП "Уссурстройзаказчик" составляют около 800 тысяч рублей.

Дальэнергосбыт неоднократно информировал руководство МУСП "Уссурстройзаказчик" о задолженности и мерах ограничения в случае неплатежей и дальнейшего накопления задолженности. Однако предприятие не приняло меры по снижению накопленного объема долгов и не представило в адрес Дальэнергосбыта реальные гарантии погашения задолженности. Возобновить подачу электроэнергии на объекты МУСП "Уссурстройзаказчик" планируется после полного погашения задолженности.

Энергокомпания не имеет возможности отпускать электроэнергию и при этом не получать за неё денежные средства, необходимые для своевременных расчётов с генерирующими и электросетевыми предприятиями. Дальэнергосбыт вынужден прибегать к крайним, но законным мерам - ограничивать или полностью отключать неплательщиков, чтобы обеспечить бесперебойную работу энергосистемы края.