Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с председателем Федерации профсоюзов Приморья Виктором Пинским. В ходе встречи было принято решение подготовить совместное обращение от администрации края и Федерации профсоюзов Приморья к руководителям предприятий всех форм собственности, где отсутствуют профсоюзные организации. Суть обращения в том, чтобы на каждом предприятии края были созданы профсоюзы, которые будут заниматься защитой трудовых прав граждан. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.
Сергей Дарькин напомнил, что с 2001 года действует соглашение о взаимодействии между администрацией края и федерацией профсоюзов Приморского края. "Это соглашение определяет пути нашего взаимодействия. Мы вместе должны соблюдать, развивать и совершенствовать принципы социального партнёрства. Только так мы сможем обеспечить трудовые права и социально-экономические интересы приморцев", - сказал губернатор.
Необходимо более активно привлекать к решению этих задач и работодателей. Вопросы социальной защищённости приморцев, повышения заработной платы, создания достойных условий труда должны решаться совместными усилиями.
Сергей Дарькин подчеркнул, что профсоюзы имеют возможность воздействовать на работодателей в вопросах заработной платы, её своевременности, а также всех обязательных выплат в различные фонды, от которых зависят будущие пенсии, а также социальное обеспечение приморцев.