Дом № 105 по улице Калинина разделился "сам в себе", и теперь жильцы гадают - это два дома или один?

В прошлом году сто двадцать квартир фактически ушли в раскол - объявили себя отдельным зданием с новым почтовым адресом 105-А. Новая буква не даёт покоя жителям другой половины дома.

Сторонники независимости сразу после отделения с чистого лица организовали своё ТСЖ. Хотя когда дом был единым, то все вместе жители успели накопить долгов почти на 2 миллиона рублей. Перспектива платить за себя и за соседей-сепаратистов повергла в шок жителей дома № 105.

За председателем враждебного ТСЖ началась настоящая охота. Лидер борцов за независимость части дома сам когда-то возглавлял общее домоуправление. Когда его с должности сняли, он уличил новых руководителей в том, что те якобы не платят за свои квартиры, задолжав 136 тысяч рублей, и потому решился на отделение. Недавно его поддержало городское управление архитектуры, признав раскол законным.

Пока дело рассматривается в арбитражном суде, жители враждующих частей дома сидят без горячей воды. До сих пор неясно кто будет оплачивать многомиллионные долги.

Подробности смотрите в программе "Панорама" в 20.00 и 22.00 на Общественном Телевидении Приморья