Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН России по Камчатскому краю, 250 граммов гашишного масла, привезенных на полуостров жителями Вилючинска, изъяли из незаконного оборота Камчатские наркополицейские.



Трое жителей ЗАТО Вилючинск 1980 и 1985 гг. р. в сентябре прошлого года организовали поставку наркотика из Владивостока морским путем. Опасаясь контроля со стороны правоохранительных органов, гашишное масло, находящееся в пластиковой бутылке, решили спрятать подальше и поглубже. Ориентиром для тайника в лесном массиве определили стелу на въезде в город Вилючинск.



Для того чтобы, в марте этого года, достать спрятанное в тайнике гашишное масло незадачливым наркодиллерам пришлось не только копать снег и долбить ломом замерзшую землю, но и разводить над тайником костер. Сами граждане потребителями наркотиков не являются. По их объяснениям, на все манипуляции их подтолкнуло желание заработать денег.

Однако распорядиться по своему усмотрению наркотическим средством вилючинцы не успели. Встреча с наркополицейскими возле того же тайника развеяла мечты о быстрой наживе.



По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение НС в особо крупном размере). Проводятся следственно-оперативные мероприятия.