Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, в ночь на 13 апреля локомотивная бригада Уссурийского эксплуатационного депо в составе машиниста 4 класса Олега Маклакова и его помощника Михаила Стороженко, следовавшая с грузовым поездом № 2496, в 00-37 местного времени на 9202 км двухпутного перегона "Раздольное – Барановский", заметила стоящий в опасной близости от нечетного пути автотранспорт.

В это время по станции "Барановский" в соответствии с расписанием следовал пассажирский поезд № 209. Увидев его огни, Олег Маклаков предупредил машиниста пассажирского поезда о наличии препятствия для дальнейшего движения и необходимости принятия мер к экстренной остановке. Благодаря бдительности локомотивной бригады поезда № 2496 и предпринятым ими оперативным действиям, аварии удалось избежать.

В ходе осмотра места происшествия оперативной группой было выяснено, что автобус выехал на пути после столкновения с пассажирской платформой, сместив плиту перрона на рельсы нечетного пути. По информации очевидцев, водитель автобуса, создававший аварийную ситуацию, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Движение поездов с установленной скоростью было восстановлено в 01-34 местного времени.

В данный момент проводится расследование обстоятельств данного инцидента. За проявленную бдительность и инициативу при предотвращении возможных тяжелых последствий столкновения с автотранспортным средством, добросовестное исполнение должностных обязанностей, приказом начальника дороги Олег Маклаков, машинист электровоза локомотивного депо Уссурийск, будет награжден именными часами начальника Дальневосточной железной дороги, помощнику машиниста Михаилу Стороженко и машинисту-инструктору Антону Калинцеву будет объявлена благодарность и вручено материальное вознаграждение.