Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю, среди пожароопасных учреждений – магазины, котельные, бани, складские и гаражные помещения, мастерские и т.д. В общей сложности, свыше 40 социальных объектов.



Так, в городе Дальнегорске заложниками беспечности взрослых стали малыши одного из детских садов. Судебным приставам районного отдела поступил на исполнение исполнительный лист о приостановлении сроком на 10 дней работы старшей ясельной и подготовительной групп, находящихся на втором (последнем) этаже детского сада. Пожароопасная ситуация в этих помещениях была связана с протеканием кровли здания, и как следствие, возможным намоканием проводки. Требование суда было немедленно исполнено.



А в Кавалеровском районе по решению местного суда была приостановлена сроком на 25 суток деятельность склада, в котором в нарушение противопожарных правил отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, электросветильники не имели защитных колпаков, а аппараты, предназначенные для отключения электроснабжения, располагались внутри самого склада. Имелись и другие нарушения. Судебный пристав-исполнитель вручил руководителю пожароопасного объекта копию постановления о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что если складские помещения продолжат свою работу, их руководитель понесет персональную уголовную ответственность.