В среду, 15 апреля, во второй половине дня на Камчатку прибывают два чартерных рейса с участниками и гостями международных соревнований по биатлону на Приз памяти Заслуженного тренера России Виталия Фатьянова. Приедут спортсмены, тренеры, судьи, представители спортивных федераций. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.
В среду и четверг в Петропавловск-Камчатский начинают съезжаться юные спортсмены из Паланы, Быстринского, Мильковского, Усть-Большерецкого районов. 17 приедут представители спортивных школ Вилючинска и Елизовского района.
На трибуны, которые вмещают 1,5 тысяч человек можно будет попасть по пригласительным билетам оргкомитета. Значительная часть пригласительных распределена между детскими спортивными школами, ветеранами спорта, федерациями, а также между предприятиями и организациями, которые оказали помощь в подготовке к соревнованиям и строительстве комплекса. Остальные болельщики смогут смотреть за ходом соревнований на двух участках лыжной трассы, а также в районе масс-старта на лыжной базе "Лесная", где устанавливается большой экран размером 6 x 8 метров. Там же будет организована торговля, культурная программа.
Добавим, что губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий рекомендовал работодателям в рамках действующего законодательства организовать 17 апреля работу предприятий и учреждений таким образом, чтобы все желающие работники смогли посетить международные соревнования по биатлону.