В Южно-Сахалинске продолжается мониторинг качества работы городского общественного транспорта. Ситуацию на остановочных пунктах в часы пик отслеживают специалисты МАУ "Транспортная компания", ведется контроль интервалов движения автобусов, оснащенных системой GPS. Анализируются также обращения граждан, поступающие на прямую телефонную линию компании. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.
В ходе рабочей встречи мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина с генеральным директором МАУ "Транспортная компания" Александром Подоляном глава города указал в качестве недостатка в деятельности учреждения на низкий уровень работы по информированию населения о введенных изменениях. Андрей Лобкин выразил недовольство проволочками компании по затягиванию сроков изготовления информационных табло для остановочных пунктов с указанием измененных номеров маршрутов и их схем движения.
Генеральный директор "Транспортной компании" пообещал информирование усилить и пояснил, что в настоящее время ведется наполнение информацией сайта компании, схемы скорректированных маршрутов публикуются в прессе. Кроме того, он сообщил, что в основном, поступающие претензии южносахалинцев связаны с качеством работы, как муниципального транспорта, так и частных перевозчиков. "К сожалению, не редки случаи грубого поведения водителей по отношению к пассажирам. По каждому факту проводятся проверки. Если информация подтверждается, водителей наказывают вплоть до увольнения", - отметил генеральный директор МАУ "Транспортная компания" Александр Подолян.