Как сообщает primpogoda.ru, вчера, 14 апреля, большую часть дня территория Приморского края находилась под влиянием поля повышенного давления. В Приморье преобладала малооблачная и без осадков погода.
В послеполуденные часы воздух под лучами апрельского солнца прогрелся до +10…+15°C. Во Владивостоке максимальная температура воздуха составила +10°C.
Минувшей же ночью синоптическая ситуация изменилась. К районам Приморского края приблизились фронтальные разделы циклона, смещающегося по Амурской области и Хабаровскому краю. В западной половине Приморья начались небольшие осадки. Днем, 15 апреля, они распространятся на восток.
В утренние часы вслед за атмосферным фронтом на юг Дальнего Востока произошло вторжение холодной воздушной массы. Это привело к усилению северного ветра в западных районах и на побережье.
На данный момент порывы ветра во Владивостоке достигают 22 м/с. Температура воздуха понизится на 5-7°C. Во Владивостоке максимальная температура не превысит +6…+8°C.
Завтра, 16 апреля, воздушная масса начнет трансформироваться, и в Приморском крае вновь температурный фон несколько повысится. В послеполуденные часы столбики термометров поднимутся до +10…+15°C. Во Владивостоке температура воздуха поднимется до +8…+10°C.