Рыболовецкие компании стараются максимально освоить выделенные квоты. На промысле работает 56 судов, в том числе 26 крупнотоннажных и 5 плавбаз.

Напомним, что неблагоприятные климатические условия не позволили промысловому флоту добиться хороших производственных показателей, среднетоннажные суда имели долгие простои. В результате, в североохотоморской подзоне приморские рыбаки не добрали порядка 35 тысяч тонн минтая. Всего, по оперативным данным, освоение по дальневосточному бассейну составило около 70 процентов.

По поручению губернатора Сергея ДАРЬКИНА администрация края обратилась в Правительство и федеральное агентство по рыболовству с просьбой продлить охоморскую минтаевую путину. Активную позицию заняла рыбацкая общественность Приморья, которая присоединилась к обращению краевой администрации.

Руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний откликнулся на просьбу приморцев и подписал постановление о продлении путины в североохотоморской подзоне на 10 дней. Приморские и дальневосточные рыбаки смогут добрать неосвоенные объемы минтая в северных районах Охотского моря, где еще разрешен промысел этого ценного биоресурса.