Это криминальное происшествие случилось около 15.30 во вторник, в районе дома №70 по улице Борисенко.



Как только девушка вышла из магазина и села в машину, злоумышленник направился за ней. Денис, так зовут задержанного, запрыгнул на заднее сидение и приставил к горлу автомобилистки нож. Мужчина потребовал, чтобы гражданка завела машину, поехала туда, куда он скажет. Для убедительности преступник порезал ей шею и руку. После того, как девушка отдала мужчине кошелек с деньгами, Денис выскочил из машины и бросился бежать.



Денис ЩЕГЛОВ, сотрудник ГАИ



-Я возвращался с обеденного перерыва, ездил домой на обед, увидел. как по пешеходной дорожке бежит парень, озираясь назад. у меня это вызвало подозрения, я решил это все дело пресечь и проверить, парень мною был задержан. При задержании было установлено, что парень напал на девушку с ножом в руках, порезал ей шею, забрал крупную сумму денег.



В правом кармане джинсов у задержанного нашли похищенный кошелек. В левом - нож для резки бумаги. По предварительной информации именно им мужчина и ударил автолюбительницу. Факт кражи задержанный признает, но утверждает, что на дело он пошел без ножа.



Пострадавшую осмотрели врачи. Раны перевязали и госпитализация девушке не потребовалась. Вместе со стражами порядка и задержанным автомобилистка направились в отделение милиции. Как все было на самом деле, предстоит установить следствию.



Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45