Их задача в кратчайшие сроки ликвидировать отключения потребителей, которые возникают из-за сильного ветра и мокрого снега.

"По статистике, при таких погодных условиях и характере отключений на ликвидацию последствий требуется больше времени, - рассказывает главный инженер филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" Александр БАКАЙ.- Работу бригад осложнял пронизывающий ветер и мокрый снег, налипающий на провода".

В течение четырех часов бригада "Амурских электрических сетей" восстанавливала линию электропередачи, которая идет в с. Каникурган Благовещенского района. Снег налип на провода, в результате произошло замыкание. Энергетикам пришлось вручную очищать провод ото льда и снега. За 2 часа удалось ликвидировать обрыв провода в Свободненском районе. Мокрый снег и сильный ветер стали причинами обрыва, в результате без энергоснабжения осталось с. Бочкаревка, восстановительные работы не прекращались и ночью.

В 12 часов ночи пришлось менять изолятор на опоре для того, чтобы восстановить энергоснабжение части города Райчихинска. А в Ромненском районе ремонтно-восстановительная бригада выехала сегодня рано утром, для того чтобы отремонтировать линию, на которой ночью ветром оборвало два пролета провода.