Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», с 2002 года освящение куличей стало традицией предприятия. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин прочитал молитву, а также окропил святой водой куличи на всех этапах производства. Владыка Вениамин отметил: «Кулич является обязательным атрибутом пасхального стола, и замечательно, что у нас в городе есть компания, изготовляющая такие, не только прекрасные внешне, но и приготовленные по специальной рецептуре». Также архиепископ поздравил всех сотрудников «Владхлеба» с наступающим праздником Пасхи и напомнил: «Сейчас закончился сорокадневный пост, и прошло вербное воскресенье, теперь каждый день мы вспоминаем последнюю неделю жизни Христа, а завтра в четверг всем конечно желательно причаститься».
Как сообщили специалисты "Владхлеба", куличи начинают изготовлять с этой недели вплоть до Пасхи. Для росписи куличей приглашены специальные художники. Специалисты по росписи отметили, что работать не так уж просто - холст не ровный, да и текстура непривычная. Продукция распространяется не только по Приморью, но и направляется в Хабаровский край. Обычные куличи освящаются работниками православной церкви, сейчас они проходят по цехам и освящают не только готовые закваски и продукты, но и оборудование, а также формы в которых выпекают пасхальные куличи.
Первый раз специалисты Владхлеба посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский Монастырь в 2002 году. Там они изучили всю технологию от замеса, до росписи, естественно оттуда привезли и рецептуру. Теперь по традиции каждый год туда отправляются сотрудники, чтобы получить благословение игумени Сергии на выпуск куличей, а также привозится святая вода набранная в Дивеевском источнике, которую добавляют в тесто.