Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю, на днях судебные приставы Ленинского района г. Владивостока исполнили решение суда о вселении племянника к собственному дяде. Предметом спора стал дом с приусадебным участком в центре Владивостока, оставленный в наследство бабушкой своим сыну и внуку. Так как мирным способом договориться о совместном проживании родственники не смогли, пришлось решать вопрос в судебном порядке.

На исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока поступил исполнительный лист о принудительном вселении взыскателя – племянника к должнику-дяде, так как последний права племянника на жилплощадь признавать отказывался. После возбуждения исполнительного производства должнику в соответствии с законодательством было дано время для добровольного исполнения решения суда. Однако по своей воле дядя впускать в "свой" дом племянника не спешил. Приставы приступили к принудительному исполнению.

В назначенное время должник, имеющий еще одну жилплощадь неподалеку, на место совершения исполнительных действий не пришел, надеясь на то, что это отсрочит вселение. Вопреки его ожиданиям дверь в дом была вскрыта в присутствии понятых и самого взыскателя. Позже явился и должник. Обоим сторонам исполнительного производства были вручены ключи от новых замков, а исполнительное производство окончено. Теперь несговорчивым родственникам придется уживаться в бабушкином доме вдвоем.