Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, в отношении "Карагинской детской школы искусств" возбуждено административное дело за осуществление образовательной деятельности без лицензии с12 марта. Кроме того, структурно-обособленные подразделения школы, распложенные в с.Ильпырское. с.Карага, осуществляющие с 2002 года образовательную деятельность, в приложении к лицензии не указаны, в связи с чем осуществляют свою деятельность незаконно.
Несоблюдение образовательным учреждением требований законодательства о лицензировании, отсутствие соответствующей лицензии лишает образовательное учреждение права осуществлять образовательную деятельность, быть участником гражданского оборота, иметь льготы, установленные законодательством Российской Федерации, а также лишает его права на выдачу своим выпускникам документа государственного образца о соответствующем уровне образования.
По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурором района в отношении юридического лица Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования Карагинского района "Карагинская детская школа искусств" возбуждено дело об административном правонарушении. Для принятия решения материалы дела направлены в суд.