Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь находкинской таможни Юлия ТИСЛЕНКО, в порт Находка из японского порта Отару на теплоходе "Катран" в адрес находкинского предпринимателя была ввезена крупная партия бывших в употреблении автомобильных шин и колес разных размеров, общим количеством порядка 7 400 штук.

На таможенный пост Морской порт Находка по прибытию судна перевозчиком были предоставлены документы на данный товар, однако у сотрудников таможни возникли сомнения в достоверности заявленных сведений о его количестве. В результате таможенного досмотра, проведенного в рамках системы управления рисками, выяснилось, что оказалось почти на 1 200 штук больше, чем было заявлено таможенному органу.

Весь незаявленный товар арестован. Его стоимость устанавливается. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.16.1 КоАП России, санкцией которого предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с возможной конфискацией товара, явившегося предметом правонарушения (либо конфискация).