Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, проверкой установлено, что бывшим воспитателем детского дома Л. неоднократно применялись недозволенные методы "воспитательного характера", в ходе которых 12-13 летние воспитанники учреждения подвергались физическому насилию за плохое поведение, в том числе выявлены факты применения к ним электрошнура от электрочайника (поттера). Как было установлено в ходе проверки, администрация детского дома, не желая предавать огласке методы ведения Л. воспитательной "работы" с детьми попыталась скрыть эти факты и уволила Л., однако последняя оспаривая законность прекращения с нею трудовых отношений, обратилась с исковым заявлением в суд, требуя восстановления ее в прежней должности.
По результатам проверки, усматривая в действиях бывшего воспитателя признаки уголовно-наказуемого деяния, связанного с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетних работником воспитательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, сопряженного с жестоким обращением с детьми, Анивским районный прокурор направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Л. по ст.156 УК РФ.
По результатам доследственной проверки в отношении Л. возбуждено уголовное дело. В настоящее время производится формирование доказательственной базы для предъявления Л. официального обвинения в содеянном.
Ход предварительного следствия находится на контроле прокуратуры района.