Туристов, забывших о чувстве меры и такта в самолетах, отныне будут связывать скотчем во время рейса, а затем публиковать их фамилии в открытом доступе, сообщила пресс-служба "Уральских авиалиний" перед началом летнего сезона. Дело в том, что несмотря на повышение штрафов за дебоши на борту самолетов и досмотры на степень опьянения пассажиров перед полетом, неприятные инциденты в авиалайнерах продолжают случаться с российскими туристами, сообщает РБК Туризм.
Так, 8 апреля в самолете "Трансаэро", летевшем в Доминикану, нетрезвый пассажир зашел в помещение бортпроводников и на просьбу пройти на свое место демонстративно закурил и пригрозил стюардессам физической расправой. Но поскольку на борту находились сотрудники службы сопровождения рейсов, они скрутили дебошира и, связав его скотчем, усадили на место.
Как стало известно, служба сопровождения рейсов существует не только в "Трансаэро", но и в "Аэрофлоте". Из-за отсутствия сертифицированных средств усмирения неадекватных пассажиров сотрудники службы вынуждены применять скотч. Сотрудники сопровождения рейсов иностранных компаний пользуются пластмассовыми наручниками, специальными лентами и ослепляющими приборами.