Как сообщила РИА "Дейта" руководитель группы по связям с общественностью УФПС Приморья Светлана ДМИТРИЧЕНКО, стоимость страхового полиса составляет 140 рублей, а период действия страховки длится до конца года. Стоит отметить, что дополнительное вознаграждение за услуги почты клиент не платит.

Оформив страховой полис, клиент финансово защищен на случай удаления клеща и профилактического введения противоклещевых препаратов в медицинском учреждении. Обслуживание проводится в 3 этапа: амбулаторное – при укусе клеща, стационарное – в случае острого заболевания, а также оказывается реабилитационно – восстановительная помощь.

Лимит ответственности по полису установлен в размере 50 тысяч рублей.

Оформить полис страхования можно за несколько минут в отделениях почтовой связи на территории Приморского края. Для этого необходим только паспорт страхователя. При включении в договор страхования иных лиц (родственников, друзей, коллег) достаточно указать их инициалы и полное количество лет.

"Сотрудничество между Росгосстрахом и ФГУП "Почта России" осуществляется в рамках договора, заключенного еще в 2003 г. Сегодня в почтовых отделениях Владивостока и края сотрудники Почты России, прошедшие специальное обучение, обеспечивают реализацию не только полисов ОСАГО, но и других видов страховой защиты.

Страхование квартир, домов; страхование от несчастного случая, клещевого энцефалита - эти программы специально разработаны для реализации сотрудниками почтовых отделений по упрощенной схеме оформления и заполнения. Для удобства клиентов в ряде отделений почтовой связи функционируют бизнес - центры, где можно в более комфортной обстановке оформить полис. В районах края предусматривается возможность доставки полисов почтальонами на дом клиенту" - отметила Ольга Харис, руководитель отдела продаж непочтовых услуг Приморского филиала ФГУП "Почта России".