13 апреля в администрации Приморского края подписан документ, устанавливающий новый региональный стандарт оплаты жилищно-коммунальных услуг в 2009 году. В соответствии с ним увеличился размер субсидии на услуги ЖКХ – государственной помощи, которая напрямую зависит от средней оплаты за квадратный метр жилья. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
Как заверили в отделении социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу, с утверждением новых стандартов число получателей субсидии не уменьшится. Прежде всего, перерасчет производится на основании предоставленных ранее гражданами документов о доходах. "В апреле находкинцы, как и все жители Приморья, получат доплату без изменений. Размер субсидии был рассчитан заранее, поэтому новые стандарты учтут при майских выплатах", говорит начальник отделения Дмитрий МАЛЯВИН. Вместе с увеличенной апрельской субсидией льготники получат компенсацию за все предыдущие месяцы, начиная с января 2009 года.
Напомним, что на субсидию имеет право гражданин или семья при условии, что доля коммунальных платежей в совокупном доходе превышает 22 проц., или доход находится ниже прожиточного минимума. В апреле под этот критерий попали 11 100 находкинских семей, на их персонифицированные счета из краевого бюджета перечислили в общей сложности 18 млн. 384 тыс. рублей.