Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного банка Сбербанка России, в работе Подкомиссии примут участие представители Банка России, Народного Банка Китая, правительственных органов обоих государств, руководители крупнейших банков и страховщиков. Сбербанк России будет представлен руководителями международного департамента головного офиса, руководителями приграничных филиалов - Дальневосточного и Байкальского банков.
В повестке дня Подкомиссии запланировано обсуждение макроэкономической ситуации в России и КНР, в частности в банковском секторе, информирование о мерах по преодолению финансового кризиса, предпринимаемых российскими и китайскими властями. Российские и китайские банки готовы обсудить свое участие в развитии и обслуживании двусторонней торговли и инвестиционных проектов РФ и КНР.
По-прежнему актуальной остается тема взаимодействия российских и китайских банков в приграничных регионах в части межбанковских расчетов в национальных валютах. Дальневосточный и Байкальский банки Сбербанка успешно сотрудничают с китайскими партнерами более 12 лет. Банк заинтересован в принятии совместных мер, направленных на стимулирование и сбалансированность использования рублей и китайских юаней при проведении расчетов, увеличении их доли в общем объеме приграничных платежей.