Ее девизом станет "Образ города - встречи". На заседании оргкомитета по подготовке VI Владивостокской биеннале визуальных искусств обсудили, как достойно принять гостей фестиваля и на должном уровне представить российских мастеров. Как отметила первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Войновская, которая вела заседание, муниципалитет впервые выступает основным организатором мероприятия. В программе - художественные выставки, авторские фотопроекты, коллективные фотовыставки, музыкальные выступления, "круглые столы", посвященные перспективам развития международных культурных проектов.об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
Предполагается, что в фестивале будут участвовать около 140 мастеров искусств из разных стран. Уже подтвердили свой приезд японские художники из префектур Тояма, Иватэ и Симане, музыканты и мастера восточных искусств из Токио, музыканты и художники из Вьетнама и Индонезии, творческие коллективы и фотохудожники из КНР. В дни биеннале также будет представлен авторский проект французского фотохудожника Шарля Вапро. С российской стороны в фестивале будут участвовать творческие люди Владивостока, Амурской области, Камчатского и Хабаровского краев.
Работы художников (живопись, графика, видео-инсталляции) стран АТР и Владивостока будут представлены в рамках международной экспозиционно-выставочной программы "Пространство и современность". Мастерская по окраске индиго "Ай-кобо" предложит на биеннале работы японских мастеров, которые уже побывали на выставках в Париже, Лондоне и Пекине. В рамках коммуникативной программы "Владивосток - Восток" пройдет блок мероприятий по видам искусств Кадо (составление букетов), Садо (искусство чайной церемонии), искусству одевания кимоно. Также предполагается организация выставки каллиграфии "Поэзия черты единой", выставки работ тушью и множество других мероприятий.