В четверг, 16 апреля, состоялось выездное совещание главы Владивостока Игоря Пушкарева по проверке санитарного состояния жилфонда Первомайского района. Глава города встретился с руководством компании "Лена К", ознакомился с работой организации, побеседовал с горожанами. На данный момент управляющая компания обслуживает 31 жилой дом. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, Игорь Пушкарев побывал в районе Змеинки, где расположено несколько объектов, обслуживаемых данной организацией. Так, например, на одном из домов компания по желанию жильцов установила тепловые счетчики, благодаря которым теперь горожане платят за тепло на 40% меньше прежнего. Кроме того, УК "Лена К" произвела монтаж камер наблюдения над подъездами этого дома, что позволило сократить уровень преступности в этом районе. Однако в целом глава Владивостока дал невысокую оценку работе компании.
"Остальные дома управляющая компания обслуживает далеко не на высоком уровне, - отметил Игорь Пушкарев, - В этом мы убедились, осмотрев придомовые территории, подъезды и подвалы жилых домов – очень много мусора, жилфонд находится в неудовлетворительном состоянии. Мы дали компании месяц, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. После чего я лично отправлюсь в этот район и проверю санитарное состояние жилфонда. Если ситуация не изменится, администрация города будет рекомендовать жителям отказаться от услуг данной компании и заключить договор с добросовестной организацией".
Чтобы жители Владивостока смогли ознакомиться с квалифицированной оценкой работы компаний при выборе новой обслуживающей организации, администрация города по инициативе Игоря Пушкарева формирует и предоставляет к сведению горожан ежемесячный рейтинг управляющих компаний Владивостока.