Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Наталья Бондаренко, работая инспектором по профессиональному обучению в Краевом госучреждении "Центр занятости населения" (КГУ ЦЗН) Солнечного района, в период с 10 октября 2005 года по 17 ноября 2005 года изготовила поддельные документы, внеся заведомо ложные сведения. Она включила своего мужа в число безработных, что предоставило последнему право на получения пособия по безработице, а также незаконно направила его на обучение, с правом получения стипендии.

В результате преступных действий Бондаренко КГУ ЦЗН причинен ущерб на сумму 13 798 рублей. Действия Бондаренко квалифицированы по двум составам преступления, предусмотренного ч.З ст.159 УК РФ и по двум составам преступления, предусмотренного ч.2 ст.327 УК РФ, - ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, злоупотребления доверием, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения), ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление много официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенное с целью облегчить совершение другого преступления).

Суд вынес приговор в отношении Бондаренко Н.Г., в виде 2 лет лишения свободы по каждому эпизоду ч.З ст.159 УК РФ и в виде 1 года лишения свободы по каждому эпизоду ч.2 ст.327 УК РФ.
Путем частичного сложения назначенных наказаний суд приговорил Бондаренко Н.Г. к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Обвинение поддержано прокуратурой района. Приговор суда вступил в законную силу.