Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Амурским городским судом вынесен приговор 49-летнему Николаю СКОБЛЯКОВУ.

Преступление было совершено в городе Амурске 10 февраля 2003 года, вблизи бокса № 2 ГС К № 198, расположенного в районе домов № 19 и № 19 "А" по проспекту Мира. На почве возникших неприязненных отношений, с целью убийства Скобляков нанес потерпевшему в область головы не менее 1 удара твердым предметом и не менее 17 ударов руками и ногами.

Смерть Борисенко А.А. наступила через короткий промежуток времени от ушиба и поверхностного разрушения вещества головного мозга правой теменной области, развившегося в результате закрытой тупой травмы головы. Действия Скоблякова судом квалифицированны по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом Скоблякову назначено наказание в виде одиннадцати лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддерживала Амурская городская прокуратура.