Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", сегодня 16 апреля, на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока, был рассмотрен вопрос о дополнительных выплатах учителям города, окончившим вуз в 2008-2010 годах.
Депутаты рассмотрели два положения правого акта: о единовременной выплате при поступлении на работу в размере 5 окладов, что в среднем составит порядка 20 000 рублей, а также о ежемесячных надбавках в размере 50% от оклада – около 2500 рублей. Как сообщили представители администрации города, если акт будет принят в ближайшее время, то выплаты начнутся в этом году. Было отмечено, что в бюджет города заложены средства, которых хватит для обеспечения сорока молодых специалистов выплатами.
Комитет рекомендовал администрации города изменить текст муниципального правового акта в соответствии с требованиями прокуратуры, в течение недели, для того чтобы на следующем заседании акт был принят.
Стоит напомнить, что программа действует в городе уже целый год, но по разным причинам выплаты не производились. Как отметили депутаты вопрос о материальной поддержке учителей поднимается уже несколько лет, но так и не находит решения.