Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", на прошедшем сегодня, 16 апреля, заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока, было рассмотрено положение "О порядке формирования и утверждения структуры администрации города Владивостока". Данный вопрос внес на рассмотрение депутат Дмитрий ПЕНЯЗЬ.
Председатель комитета Людмила ТАЛАБАЕВА отметила, что профильный в этом вопросе комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности не пришел к однозначному решению в этом деле. В проекте обозначен порядок формирования администрации города, где предположительно должны быть прописаны не только обязанности управлений, но и их численность.
Заместитель главы Владивостока Александр ЗУБРИЦКИЙ сообщил: "Администрация города не согласна с тем, что Дума должна диктовать структуру администрации. Как мы и обговаривали, структура будет внесена 1 мая на рассмотрение в Думу мэром Владивостока".
Правовой отдел Думы вынес заключение, что проект с учетом поправок прокуратуры может быть принят и закону не противоречит. После рассмотрения всех аргументов депутаты так и не смогли прийти к общему мнению относительно документа.